ВОСК СОЕВЫЙ
ВОСК СОЕВЫЙ
Цена: 250 руб.

Наименование по классификации INCI: Soy (Soybean) wax
Описание: 100% натуральный, растительный воск соевых бобов. Натуральный и возобновляемый продукт, не содержащий ГМО, нефти, парафина, пчелиного воска и продуктов животного происхождения.
Аромат: Практически без запаха.
Внешний вид: Хлопья или гранулы бело-бежевого цвета, непрозрачные.
Метод получения: Соевый воск - гидрогенизированная форма соевого масла.
Температура плавления: 50°C 
Растворимость: В горячей масляной фазе.
Совместим со всеми другими видами воска, жирными кислотами, растительными глицеридами.

Свойства
Основное назначение соевого воска - изготовление экологически чистых, безвредных свечей. Благодаря натуральности, и отсутствию токсичности прекрасно подходит для изготовления ароматерапевтических свечей. Соевый воск прекрасно удерживает эфирные масла. Ароматические соевые свечи производят больше запаха – масло, содержащееся в соевом воске, уменьшает температуру плавления. Свечка без труда плавится, образует максимально возможную лужицу жидкого воска вокруг фитиля - чем больше поверхность горячего, жидкого воска, тем больше она испаряет эфирных масел. К тому же, соевый воск обеспечивает чистое горение, без копоти и выделения канцерогенов.

Соевый воск является фаворитом экологически сознательных людей, при сжигание соевые свечи не повышают уровень СО2 в атмосфере.

Немаловажным достоинством воска сои является то, что он не оставляет пятен на одежде и посуде, легко смывается горячей водой с мылом.

- Соевый воск используется и в косметических целях. Он смягчает, сглаживает, питает, увлажняет кожу, образует на коже защитную пленку. 
- При использовании в косметических средствах соевый воск создает мягкие, нежные текстуры, очень приятные при применении на коже. 
- Прекрасно подходит для сгущения и стабилизации кремов, обеспечивая при этом увлажняющий, смягчающий и защитный эффект. 
- Сочетается с другими видами воска и загустителями. 
- Защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, предотвращая преждевременное старение кожи, появление морщинок. 
- В сочетании с другими видами воска замечательно подходит для изготовления бальзамов, блеска и помад для губ. 
- В косметических средствах для ухода за кожей и волосами проявляет влагоудерживающие свойства, сглаживает чешуйки на поверхности кожи и волос. 
- В средствах для волос соевый воск усиливает блеск и делает волосы послушными. 

Для людей страдающих аллергией на продукты пчеловодства и для приверженцев использования продуктов исключительно растительного происхождения - превосходная замена пчелиному воску. 

Области применения:
- изготовление ароматерапевтических и ароматических свечей
- увлажняющие, питательные кремы для рук
- бальзамы для губ
- антиперспиранты, дезодоранты
- средства для ванн
- средства для волос
- скрабы для тела
- плитки для тела
- массажные свечи для SPA-процедур
- изготовление мыла
В декоративной косметике: 
- губная помада
- карандаши, лайнеры для губ
- блеск для губ.

Концентрация в косметике: 1% - 10% 

Стандартная дозировка: 
Кремы, лосьоны : 1%-5%, губные помады/бальзамы : 1%-10%

Способ применения
Плавится вместе с масляной фазой, изготавливаемого косметического средства. Не нагревать выше 80°C.

Дополнительно:
Соевый воск изобрели совсем недавно. Только в 1991 году, Мишель Ричардс в поисках дешевой альтернативы пчелиному воску, изобрел соевый воск. В то время производители искали воск для производства натуральных, экологических свечей, но пчелиный воск стоил в 10 раз дороже парафина. В 1996 году Мишелю удалось заменить очень дорогой пчелиный воск соевым воском. Как материал для производства свечей начали использовать гидрогенизированное соевое масло. Он также изобрел и разные смеси соевого воска для производства разных типов свечей: для свечей в контейнерах и для формованных свечей, свечи которые стоят сами без контейнера, для таких свечей требуется воск с высокой точкой плавления.
Как получают соевый воск.
Соевый воск - растительный воск из масла соевых бобов. После сбора урожая бобы очищают, лущат и раскатывают в хлопья. Затем из хлопьев извлекается масло путем экстракции растворителем или механическим прессованием. Затем масло рафинируется и осветляется. Для производства 10 кг соевого масла необходимо около 60 кг сои. Технологии получения соевого воска хорошо защищены, и каждый производитель может иметь свои секреты. Но основной шаг в создании соевого воска - процесс гидрогенизации. Для получения воска масло сои гидрогенизируется. Процесс гидрогенизации преобразует некоторые из жирных кислот в масле из ненасыщенных в насыщенные (путем реакции водорода с маслом при повышенной температуре (140-225 ° C) в присутствии никелевого катализатора), что значительно меняет температуру плавления масла и делает его твердым при комнатной температуре.

Меры предосторожности: Не вызывает раздражения кожи, безопасен, нетоксичен.
Хранение: Стабилен. Хранить в сухом, темном, прохладном месте. 

100 гр.