КОНДИЦИОНИРУЮЩИЙ ЭМУЛЬГАТОР, 100 гр
КОНДИЦИОНИРУЮЩИЙ ЭМУЛЬГАТОР, 100 гр
Цена: 250 руб.

INCI: Cetearyl Alcohol, Peg40 Hydrogenated Castor Oil, Stearalkonium Chloride Dipalmitoylethyldimonium Chloride

Внешний вид: хлопья 

Страна: Италия

Кондиционирующий эмульгатор применяется для изготовления средств по уходу за волосами (шампуни, бальзамы, кондиционеры, маски), но может использоваться и как со-эмульгатор. Делает волосы мягкими, шелковистыми, послушными и пышными. Облегчает укладку. Является достойной заменой силиконов в кондиционерах для волос.  Эмульгатор-кондиционер - катионный эмульгатор, положительный заряд помогает нейтрализовать отрицательный заряд агрессивных ПАВ, разглаживает волосы, не утяжеляя их. В отличии от силиконов, снимает статическое напряжение с волос. Кондиционирующий эмульгатор - является отличным агентом кондиционирования для волос в кислой среде (рН 4.5-5,5). В этом состоянии, его близость с кератином волос увеличивается, и это помогает легко расчесывать волосы при одновременном снижении статического эффекта, от расчески. Поэтому он может быть включен в масляную фазу с другими эмульгаторами. В продуктах по уходу за кожей он придает смягчающий эффект. При использовании в кондиционерах для волос улучшает расчесываемость и придает объем. В шампунях увеличивает вязкость. Добавив его для шампуня-кондиционера, вы получите классический вариат или гель для душа с эффектом "атласа", без необходимости добавления масляной фазы. Подходит для всех типов волос , особенно длинных, которые трудно распутать, сеченых, окрашенных, непослушных, вьющихся. Так же, кондиционирующий эмульгатор используется в кремах, масках и сыворотках для лица, продуктах по уходу за телом. Кондиционирует кожу, делает её мягкой и ухоженной.

Чтобы максимально активизировать кондиционирующие свойства эмульгатора, косметические рецептуры «закисляют», например, молочной кислотой (0,3 г молочной кислоты на 1 г кондиционирующего эмульгатора добавляют в водную фазу и смешивают с эмульгаторами, растворенными в жирной). В таком случае его родство с кератином волос увеличивается.

Косметические свойства:
• делает волосы мягкими, пушистыми и шелковистыми
• предотвращает спутывание волос при расчесывании
• обладает «сатиновым» эффектом на волосах
• придает коже лица мягкость, увлажненность и ухоженность

Применение:
- в шампунях и бальзамах для волос
- в кондиционерах для волос
- в масках и сыворотках для волос
- в гелях для душа
- в увлажняющих кремах и сыворотках для лица

Концентрация ввода - 3-6%

Способ применения:

1.Как обычный эмульгатор – растворить в горячей жирной фазе, можно совместно с другими эмульгаторами.

2.Как кондиционирующий эмульгатор в шампунях и кондиционерах для волос – в водную фазу добавить молочную кислоту из расчета 0,3 грамма на 1 грамм Кондиционирующего эмульгатора. Проверить pH , он должен быть между 4,5 и 5,5. Смешать с жирной фазой, в которой растворено нужное количество Кондиционирующего эмульгатора. Смешать до получения однородной эмульсии.